man3m1 Admin
عدد المساهمات : 247 تاريخ التسجيل : 27/10/2009 العمر : 34 الموقع : lovestory.forumn.org
| موضوع: طريقة عمل الكباب والكفتة المصري بالصور السبت ديسمبر 05, 2009 6:10 pm | |
| طريقة عمل الكباب والكفتة المصري بالصور
كفته مصريه بالدمعه
المقادير:
كيلو لحمةاحمر مفروم -
نصف كيلو ارز مصري مطحون-
حزمة شبت ،حزمة بقدونس ،حزمة كسبرة قليل من النعناع كلهم مفرومين -
رأس توم مفرومة -
بصلتين مفرومين -
فلفل اسود ، كمون- شطةحمرة - ملح فلفل اخضر حار اختياري -
عدد 2 بيضة -
زيت -
للدمعة:-
بصلة كبيرة -
كيلوطماطم .
الطريقة:
نخلط جميع المقادير مع بعضهم خلط جيد ثم نعيد فرمهم مرة اخرى ثم بعد ذلك نضع البيض على العجينة ثم بعد ذلك نصبع الكفتة او نعملها دواير على حسب زوقك ثم نقليها بالزيت قلي خفيف ، بعد ذلك نشوح بصلة في الزيت ونضع عليها معجون الطماطم الى ان تتسبك ونضع عليها مقدار ثلاثة اكواب الماء او الشورية اذا كان عندنا شوربة احتياطي في الثلاجةونضيف عليها مكعب مرقة ماجي ثم بعد تمام الغليان نضع الكفتة عليها الى ان تستوي تماماً وبالهنا والشفا
ملحوظة :
بقدر الامكان خلي كمية الدمعة كثيرة لان الكقتة بمجرد ما تضعها في الدمعة بتشرب الدمعة
وبالهناء والشفاء
كفته مصريه مشويه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
لحم مفروم(تقريبا 2 كيلو)<<اللحم لازم يكون طازج مو مالت السوق لأنو مابيلتصق..
حبة صامولي
2 بصلة متوسطه
ثوم مفروم(2فص)<<طبعا الصغير
ملح..وفلفل أسود..وشوية بهار..
بقدونس تقريباأوراق 30 عود..
الطريقه..
بلي الصاموليه بشوية مويه و افرمي المقادير السابقه مع بعض..
واعجينيهم بعدين شكليهم على شكل أصابع..واللي زي ماتعرف تشكلهم على أعواد الكباب..
بعدين دخليهم الفرن لحد مايستووو..
بعد كذا هاتي فحمه وحمريها على النار..ثم هاتي فنجال فيه زيت وحطيه جوا صينية الكفته ثم حطي فيه الفحمه وسكريها بسرعه..حتى تتشرب ريحة الشوي..
وبس..
كفته الحاتى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
1 كيلو لحم مفروم
3 بصله متوسطه
بقدونس مفرى
ملح و فلفل
شويه سمن
قطعه فحم كبيره
الطريقه :
نفرم البصل مع الملح و الفلفل و نضعه على اللحم المفروم و نضع عليهم البقدونس المفرى و تقلب جيدا
تشكل الى صوابه و نضعها فى صينيه مع مراعاه اننا ما نضعش اصابع فوق بعضها
طريقه التسويه :
1 - نضع الصينيه على نار متوسطه بعد أن نغطى الصينيه بالفويل أو الورق الألمونيوم ونتركها حتى تنضج مع مراعاه أن فى الأول الكفته بتنزل صوص فبتستوى بيه واذا خلص ممكن نضيف قليل من الماء . وفى أثناء السواء نضع قطعه الفحم على نار البوتاجاز حتى تشتعل جيدا و نضع السمن فى طاسه على النار حتى يقدح ولما تستوى الكفته بنشيل الفويل و نضع الفحمه المشتعله و نصب عليها السمن و نغطيها سريعا بالفويل مره أخرى و نتركها لمده 3 أو 4 دقائق ثم نشيل الفويل و الفحم و تقدم ساخنه
2 - نفس الطريقه السابقه لكن بدل أن نضع الصينيه على عين البوتاجاز نضعها فى الفرن و نكمل باقى الخطوات
بس أنا جربت الطريقتين لكن طريقه التسويه الأولى تعطى عندى نتائج أفضل بكثير
و بالهنا و الشفا | |
|