♥♥♥ منتديات الحـــب المستحــيل ♥♥♥
الكوسا بالبشامل A_t_we10


عزيزى الزائر مرحبا بك وسط اسرة منتدى الحب المستحيل

اذا كنت عضو فادخل عضويتك واذا كنت زائر فانت منورنا

ونرجو سيادتك ان تقوم بتسجل عضوية وتشاركنا فى المنتدى


وشكرا : ادارة المنتدى
♥♥♥ منتديات الحـــب المستحــيل ♥♥♥
الكوسا بالبشامل A_t_we10


عزيزى الزائر مرحبا بك وسط اسرة منتدى الحب المستحيل

اذا كنت عضو فادخل عضويتك واذا كنت زائر فانت منورنا

ونرجو سيادتك ان تقوم بتسجل عضوية وتشاركنا فى المنتدى


وشكرا : ادارة المنتدى
♥♥♥ منتديات الحـــب المستحــيل ♥♥♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥♥♥ منتديات الحـــب المستحــيل ♥♥♥


 
الرئيسيةالحب المستحيل*أحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم وسط اسرة الحب المستحيل

 

 الكوسا بالبشامل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
man3m1
Admin
Admin
man3m1


عدد المساهمات : 247
تاريخ التسجيل : 27/10/2009
العمر : 34
الموقع : lovestory.forumn.org

الكوسا بالبشامل Empty
مُساهمةموضوع: الكوسا بالبشامل   الكوسا بالبشامل Emptyالسبت ديسمبر 05, 2009 5:59 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
.
المكونات


  • 10 حبات متوسطة الحجم أو 1 كغ من الكوسا٬ مقطعة إلى شرائح مدوّرة

  • 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة

  • 350 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة ¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون



  • حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى شرائح مدوّرة


  • لصلصة البشاميل:
أكواب أو 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم
  • 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي


  • كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان٬ المبشورة

    طريقة التحضير

    تُطهى حبّات الكوسا في الماء المغلي والمملّح لمدّة 5 إلى 6

    دقائق أو إلى أن تصبح طريّة ثم تُسكب فوق المصفاة وتُبرّد

    تحت الماء البارد وتوضع جانباً لكي تُصفّى جيّداً.

    يُسخن زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرة ويُقلى البصل لمدّة 2 إلى 3

    دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف لحم البقر المفروم ويُطهى

    لمدّة 4 إلى 5 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يصبح مطهوّاً

    جيّداً وبنّي اللون ثم يُتبّل بالبهارات ويُرفع عن النار.

    يُمزج محتوى مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب

    الخالي من الدسم في قدرٍ آخر ويُغلى المزيج لمدّة دقيقتين إلى أن

    تصبح الصلصة بالسماكة المرغوبة.

    تُسكب كميّة من صلصة البشاميل في قعر صينيّة للفرن. تُوزّع

    نصف كميّة شرائح الكوسا ويُضاف إليها مزيج لحم البقر



  • المفروم على الوجه ثم تُضاف شرائح الطماطم وتُغطّى بكميّة


  • الكوسا المتبقيّة
  • .



  • تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل على وجه الطبق

    وتُرش الجبنة فوق صلصة البشاميل.

    تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة


  • لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون
  • الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    http://lovestory.forumn.org
     
    الكوسا بالبشامل
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    ♥♥♥ منتديات الحـــب المستحــيل ♥♥♥ :: شبابيك ادم و حواء :: مطبخ حواء-
    انتقل الى: